Homus de beterraba
24 Junho, 2019
Este homus de beterraba é uma espécie de homus tahine que aprendi em uma feira de variedades aqui em Niterói com a Karine Marques.
Conheci a Karine pelo instagram, na época era o @karinesmultiplas, hoje em dia é o @kamarques.cozinha e ela compartilha dicas e receitas incríveis. Muitas opções saudáveis, práticas e saborosas para o nosso dia a dia, tudo a ver comigo. Então, em novembro de 2018 ela deu uma pequena aula em uma das muitas feiras de variedades da cidade de Niterói, onde moro, fui conhecer esta mulher incrível e fiquei mais encantada ainda.
Para esta variação de homus tahine, o grão de bico foi trocado pelo feijão fradinho, um sabor clássico do Brasil, e uma beterraba foi acrescentada, o que deixou a pasta com uma cor linda e ainda mais saudável.
Você pode servir esta pasta com torradas temperadas para servir os amigos ou usar como recheio para um super sanduíche. Use a imaginação e escolha como você prefere servir e degustar o seu homus de beterraba.
Ingredientes para o humos de beterraba
2 xícaras de feijão fradinho cozido
1 beterraba pequena cozida
Suco de 1 limão
2 a 3 dentes de alho
1 colher de sopa de tahine
Água do cozimento do feijão
Azeite
Sal
Preparo
Bata no processador o feijão fradinho, a beterraba, o suco de limão, o alho e o tahine.
Acrescente o azeite e a água do cozimento aos poucos, até atingir a a textura desejada.
Acerte o sal a gosto.
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