Maria na Cozinha

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Iscas com molho de gorgonzola

iscas com molho de gorgonzola

Iscas com molho de gorgonzola é aquele aperitivo delicioso que comemos em bares para acompanhar aquele cerveja especial. Que tal preparar tudo em casa?

Aqui em casa eu sou a única que realmente gosta de carne vermelha e fico buscando diferentes maneiras de comer e variar os sabores. Faço tiras de carne com brócolis e championg, bifum com tiras de carne e legumes, strogonoff, picadinho. Todas essas receitas são saudáveis e fazem parte da minha dieta.

Mas eu queria algo com o sabor mais marcante e que acompanhasse as minha deliciosas cervejas artesanais. Preparar uma carne e degustar unto com uma boa cerveja encorpada. Como tenho o costume de comer iscas com molho de gorgonzola nos bares que frequento, porque não preparar a minha versão em casa?

Ingredientes para as iscas com molho de gorgonzola

500 g de carne picada de sua preferência (contrá filé, filé mignon, alcatra)
1 cebola corta em tiras
1 colher de sopa de molho inglês
100 g de creme de leite
50 g de queijo gorgonzola
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Tempere a carne com 1/2 colher de sopa e pimenta do reino a gosto.

Em uma panela coloque o creme de leite e a gorgonzola, aqueça até o queijo derreter. Reserve

Em uma frigideira grande, frite a carne em etapas para não soltar muita água. Reserve.

Na mesma frigideira, refogue a cebola em um fio de azeite.

Retorne a carne para a frigideira, acrescente o molho inglês e misture

Para servir, você pode colocar a carne separada do molho ou colocar o molho sobre a carne. Depende do paladar de cada um.

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