Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Iscas de frango com shitake e gengibre

frango com shitake

Iscas de frango com shitake e gengibre para variar os sabores e incluir alimentos termogênicos nas refeições do dia a dia.

Eu adoro variar o cardápio aqui em casa, e isso foi o que me ajudou a manter uma alimentação mais saudável e não perder no sabor. Faço omelete de cenoura, rolinho de frango com legumes, filé mignon suíno, carne assada, iscas de fígado, lentilha com cenoura. A ideia é não cansar de comer sempre a mesma coisa e acabar fugindo para alimentos não muito saudáveis.

Esta receita de iscas de frango com shitake e gengibre vai trazer uma nova combinação de sabores e texturas, uma deliciosa opção para comer com uma salada colorida ou legumes assados.

Ingredientes para as iscas de frango com shitake e gengibre

500 g de peito de frango cortado em cubos
1/2 de sopa de lemon pepper
100 g de shitake seco (ou fresco)
1 cebola
1 pedaço de 5 cm de gengibre
1 colher de sopa de shoyo
Sal
Azeite

Preparo

Tempere o frango com o lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal e reserve.

Se usar o shitake seco, hidrate em água quente por no mínimo 30 minutos, caso utilize o fresco, basta limpar e cortar em tiras.

Corte a cebola em tiras e pique o gengibre, reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e doure os pedaços de frango. Reserve.

Coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o gengibre por aproximadamente 5 minutos.

Acrescente o shitake e cozinhe por mais uns 5 minutos.

Junte o frango e o shoyo e misture bem.

Acerte o sal e sirva quente.

frango com shitake
Iscas de frango com shitake e gengibre

4 Replies to “Iscas de frango com shitake e gengibre”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife