Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Lombo de porco na panela de pressão

lombo de porco na panela de pressão

Lombo de porco na panela de pressão, uma receita prática e muito saborosa para as refeições do dia a dia, ou um almoço especial.

Minha mãe não come carne bovina, mas adora a suína e de uns tempos para cá venho buscando variar as preparações, lombo assado, pernil assado com especiarias, bolonhesa de pernil, filé mignon assado e por aí vamos. Encontrei esta receita e adorei a ideia de diminuir o tempo de preparo e deixar o lombo mais suculento.

Nos surpreendemos com o resultado deste lombo de porco na panela de pressão e já incluímos no cardápio da família, a carne fica muito macia e molhadinha, o molho fica incrível, e tudo isso em poucos minutos. Uma receita verdadeiramente prática e saborosa para dias tão corridos.

Você pode servir com arroz, farofa, salada de folhas, salada de batata, basta usar a imaginação e combinar de acordo com o seu paladar.

Ingredientes lombo de porco na panela de pressão

1 pedaço de lombo de porco de aproximadamente 1 kg (usei o já temperado)
1 colher de sopa de cominho
1 cebola
4 tomates
1 pimentão verde
1 lata de cerveja escura
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Como comprei um lombo de porco já temperado, apenas acrescentei um pouco mais de sal, pimenta do reino e o cominho para deixar um sabor mais apurado.

Corte grosseiramente a cebola, os tomates e o pimentão.

Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e sele o lombo em todos os lados.

Acrescente os temperos cortados e a cerveja escura. Tampe a panela, quando pegar pressão, abaixe o fogo e 20 minutos.

Após este tempo, apague o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela.

lombo de porco na panela de pressão
Lombo de porco na panela de pressão com molho em pedaços

A carne fica bem macia, consigo desfiar com um garfo.

Se quiser um molho mais grosso e sem pedaços, basta batê-lo no liquidificador ou com um mixer.

7 Replies to “Lombo de porco na panela de pressão”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife