Maria na Cozinha

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Macarrão com molho de limão siciliano

macarrão com molho de limão siciliano

Macarrão com molho de limão siciliano, uma receita inusitada e refrescante.

Encontrei a receita original no blog “E aí, posso provar?” e adorei a combinação de ingredientes, como de costume, eu salvei as informações e esperei uma oportunidade para testar na minha cozinha.

Jantar de durante a semana é uma ótima ocasião para testar receitas de massas, o tempo costuma ser mais curto e opções rápidas e saborosas são a solução. Aproveitei que tinha um limão siciliano que tinha sobrado dos drinks do final de semana e fui me aventurar na cozinha.

Para preparar o meu macarrão, fiz pequenas adaptações nas quantidades de acordo com nosso paladar e quantidade de pessoas que comeriam. As cobaias aprovaram e nosso cardápio ganhou mais uma opção para as noites de massas.

Ingredientes para o macarrão com molho de limão siciliano

200 g de macarrão de sua preferência (usei espaguete)
Azeite
Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara de manjericão fresco
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as intruções da embalagem. Separe um pouco da água do cozimento.

Em um recipiente misture as raspas e o suco do limão com o queijo parmesão, o manjericão e 4 colheres de azeite.

Acrescente 1/4 de xícara da água do cozimento aos molho e junte tudo ao macarrão cozido. Caso queira seu macarrão mais cremoso, basta colocar mais água do cozimento.

Coloque pimenta do reino a gosto e acerte o sal.

Sirva quente.

macarrão com molho de limão siciliano
Macarrão com molho de limão siciliano

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