Macarrão com molho de limão siciliano
17 Julho, 2019
Macarrão com molho de limão siciliano, uma receita inusitada e refrescante.
Encontrei a receita original no blog “E aí, posso provar?” e adorei a combinação de ingredientes, como de costume, eu salvei as informações e esperei uma oportunidade para testar na minha cozinha.
Jantar de durante a semana é uma ótima ocasião para testar receitas de massas, o tempo costuma ser mais curto e opções rápidas e saborosas são a solução. Aproveitei que tinha um limão siciliano que tinha sobrado dos drinks do final de semana e fui me aventurar na cozinha.
Para preparar o meu macarrão, fiz pequenas adaptações nas quantidades de acordo com nosso paladar e quantidade de pessoas que comeriam. As cobaias aprovaram e nosso cardápio ganhou mais uma opção para as noites de massas.
Ingredientes para o macarrão com molho de limão siciliano
200 g de macarrão de sua preferência (usei espaguete)
Azeite
Suco e raspas de 1/2 limão siciliano
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara de manjericão fresco
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as intruções da embalagem. Separe um pouco da água do cozimento.
Em um recipiente misture as raspas e o suco do limão com o queijo parmesão, o manjericão e 4 colheres de azeite.
Acrescente 1/4 de xícara da água do cozimento aos molho e junte tudo ao macarrão cozido. Caso queira seu macarrão mais cremoso, basta colocar mais água do cozimento.
Coloque pimenta do reino a gosto e acerte o sal.
Sirva quente.
Hey very interesting blog!|
nich blog
i bookmared your site
nich blog
i bookmared your site