Maria na Cozinha

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Molho de hortelã

molho de hortelã

Molho de hortelã, uma receita prática, saborosa e saudável para deixar sua refeição mais colorida. Um coringa que vai bem com saladas, massas, carne de porco e muitas outras preparações.

Há algum tempo eu aprendi a variar os molhos de salada e assim a alface de todos os dias sempre tem um tempero diferente. O primeiro a me conquistar foi o molho de iogurte, depois veio a salsa mexicana, o molho francês, o de iogurte com manjericão e a minha última descoberta foi este molho de hortelã.

A receita original eu aprendi para acompanhar a sobrepaleta suína, ficou incrível. Então, como uma boa aventureira da cozinha e comilona que sou, coloquei o molho por cima da salada e foi uma explosão de sabores refrescantes, ideal para aqueles dias quentes ou quando comemos algo mais pesado no prato principal.

Para quem não sabe, a hortelã é uma erva que pode trazer muitos benefícios para nossa saúde, ela ajuda na digestão, alivia sintomas da asma, gripes e resfriados, melhora a saúde bucal, alivia coceiras e irritações da pele … e muitas outras funções.

Se você faz parte do grupo que torce o nariz para saladas, experimente variar os molhos é trazer novos sabores para as suas refeições. Diversificar é uma coisa que me ajuda muito nesta missão de comer alimentos mais nutritivos e saudáveis.

Ingredientes para o molho de hortelã

1 ramo de hortelã
1 dente de alho
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Coloque no processador a hortelã, o alho e 2 colheres de sopa de azeite. Bata até virar uma pasta.

Coloque sal e pimenta do reino a gosto.

Acrescente mais azeite até atingir a textura desejada.

molho de hortelã
Molho de hortelã
molho de hortelã
Sobrepaleta suína com molho de hortelã

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