Molho de hortelã
17 Junho, 2019
Molho de hortelã, uma receita prática, saborosa e saudável para deixar sua refeição mais colorida. Um coringa que vai bem com saladas, massas, carne de porco e muitas outras preparações.
Há algum tempo eu aprendi a variar os molhos de salada e assim a alface de todos os dias sempre tem um tempero diferente. O primeiro a me conquistar foi o molho de iogurte, depois veio a salsa mexicana, o molho francês, o de iogurte com manjericão e a minha última descoberta foi este molho de hortelã.
A receita original eu aprendi para acompanhar a sobrepaleta suína, ficou incrível. Então, como uma boa aventureira da cozinha e comilona que sou, coloquei o molho por cima da salada e foi uma explosão de sabores refrescantes, ideal para aqueles dias quentes ou quando comemos algo mais pesado no prato principal.
Para quem não sabe, a hortelã é uma erva que pode trazer muitos benefícios para nossa saúde, ela ajuda na digestão, alivia sintomas da asma, gripes e resfriados, melhora a saúde bucal, alivia coceiras e irritações da pele … e muitas outras funções.
Se você faz parte do grupo que torce o nariz para saladas, experimente variar os molhos é trazer novos sabores para as suas refeições. Diversificar é uma coisa que me ajuda muito nesta missão de comer alimentos mais nutritivos e saudáveis.
Ingredientes para o molho de hortelã
1 ramo de hortelã
1 dente de alho
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Coloque no processador a hortelã, o alho e 2 colheres de sopa de azeite. Bata até virar uma pasta.
Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Acrescente mais azeite até atingir a textura desejada.
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