Maria na Cozinha

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Molho francês para salada

molho francês

O molho francês para salada é uma receita do meu querido Jamie Oliver. No livro “Revolução na Cozinha”, ele dá a receita de molhos para salada em potes de geleia, acho a ideia super prática, assim eu faço o molho e vamos consumindo aos poucos.

Moro em Niterói, uma cidade vizinha do Rio de Janeiro, e aqui nós sofremos com o mesmo calor carioca, no verão os termômetros marcam 40° com muita facilidade. Já vi marcar 50°! Nesses dias de calor absurdo, saladas refrescantes são uma ótima solução para as refeições.

Nessa brincadeira de comer saladas coloridas durante o verão, variar folhas, outros ingredientes e os molhos é a parte divertida, comer alface e tomate todos os dias cansa. Para variar os molhos temos muitas opções como o molho de iogurte, a salsa mexicana, o molho pesto, a quacamole, e muitas outras variações.

Também podemos variar e preparar salada de grão de bico, salada de repolho e estes molhos super combinam. Você também usar a imaginação e combinar com outras receitas, o molho pesto a gente mistura com macarrão, o quacamole e a salsa mexicana podem rechear um sanduíche. O importante é combinar de acordo com o seu paladar.

Ingredientes para o molho francês

1 dente de alho pequeno
2 colheres de chá de mostarda dijon
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
6 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Descasque o alho, parta ao meio e retire a “alma” (aquele miolo durinho) . Depois pique e coloque no pote.

Acrescente a mostarda, o vinagre, o azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Feche bem o pote e agite bastante.

molho francês
Molho francês para salada

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