Maria na Cozinha

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Pasta de tomate seco

pasta de tomate seco

Pasta de tomate seco é uma receita prática, saborosa e saudável para você curtir o final de semana sem enfiar o pé na jaca.

Muita gente segue uma alimentação super nutritiva durante a semana e acaba chutando o balde no final de semana porque não conhece opções mais saudáveis para curtir um momento descontraído, um aperitivo com os amigos, um vinho com aquela pessoa especial.

Calma que estou aqui para te ajudar e você pode sim curtir os seus dias de folga sem sentir culpado na segunda feira. Porque não preparar um homus tahine, falafel, bolinho de atum, bolinha de queijo com batata doce, pasta de tomate seco e outras delícias. Vamos parar com essa história de enfiar o pé na jaca todo final de semana! 

Ingredientes para a pasta de tomate seco

100 g de semente de girassol sem casca
Suco de 1/2 limão
1 dente de alho
100 g de tomate seco
Água
Azeite

Preparo

Coloque as sementes de girassol de molho em água fria de um dia para o outro, por pelo menos 8 horas.

Escorra a água e coloque as sementes em um liquidificador, ou processador, junte o alho, o suco de limão e um pouco de água.

Vá batendo, acrescentando água aos poucos, até atingir a consistência desejada.

O objetivo é que fique um creme homogêneo, pode ser mais ou menos grossinho. Eu gosto mais grossinho, como uma pasta.

Acrescente o tomate seco e continue batendo, a sua pasta vai mudar de cor e sabor.

Sirva como aperitivo com torradas, pães rústicos, pão árabe ou o que mais desejar.

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