Quibe vegetariano feito com abóbora assada, uma deliciosa opção para quem não come carne ou procura uma comida mais leve.

Além de adorar comer legumes, eu convivo com alguns vegetarianos e gosto de pesquisar novas receitas para eles. Há algum tempo eu passei a cuidar mais da minha saúde, o que é mais um incentivo para testar receitas mais saudáveis para o meu dia a dia.

Nessa onda das comidas mais saudáveis eu faço a panqueca de aveia, o ratatouille no papelote, frango empanado com farelo de aveia, bolinho de arroz assado e outras delícias.

Para quem está procurando outras receitas que ajudem a manter a alimentação equilibrada no dia a dia, uma boa idéia é o livro 400 receitas Fit. Acredito que a melhor maneira de cuidar da alimentação, é variar o cardápio.

Para esta receita eu usei o meu querido multiprocessador, se você ainda não tem um, eu aconselho comprar um bom. Não vivo sem o meu, uso em várias receitas diferentes, como a pizza de couve flor, o molho pesto, rocambole de frango, quibe de berinjela… Aqui no blog tenho uma lojinha com os utensílios de cozinha que mais amo e me salvam no dia a dia.

Ingredientes para o quibe vegetariano

400g de Abóbora assada

250g de Trigo

1 Cebola pequena

2 punhados de Hortelã 

2 xícaras de água quente

1 colher de sobremesa de Zaatar

200g de Requeijão

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 colher de chá de molho de romã (opcional)

Azeite

Manteiga

Preparo

Misturar o trigo com a água quente e deixar por aproximadamente 15 minutos (caso necessário, escorrer o excesso de água)

Colocar no processador a hortelãe e a cebola, picar bem.

Acrescentar a abóbora assada, o zaatar, o sal, a pimenta do reino e o molho de romã e bater até formar uma pasta.

Juntar ao trigo hidratado e misturar bem.

Untar um pirex com azeite e colocar metade da massa.

Colocar o requeijão e cobrir com o restante da massa.

Fazer cortes diagonais e salpicar a manteiga.

Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Bom Apetite!

Maria Mandarino

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