Quiche de legumes
23 Setembro, 2019
Quiche de legumes com massa de feijão fradinho uma receita prática, saudável e saborosa para o cardápio da semana.
Quem acompanha o blog já deve ter reparado que eu adoro quiches e empadões, e a brincadeira tem sido variar as massas e o recheios. Procurando algo que coubesse na dieta e tivesse ingredientes saudáveis.
Fiz a massa de feijão fradinho, que é super nutritiva e mata e fome e caprichei no tempero para o meu recheio de legumes. O resultado foi ótimo! Uma quiche colorida, linda, saudável e saborosa para comer durante a semana!
Ingredientes para a massa
1 xícara de feijão fradinho cozido (sem caldo)
1 ovo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farelo de aveia
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha de arroz e óleo para untar.
Preparo da massa
Bater todos os ingredientes no processador.
Arrumar a massa e uma forma untada com óleo e farinha de arroz, ou em uma forma de silicone.
Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até a massa estar cozida.
Recheio da quiche de legumes
1 cenoura
1 abobrinha
3 ovos
1/2 xícara de leite
Noz moscada
1 colher de sobremesa de masala
Azeite
Pimenta do reino
Sal
Queijo parmesão ralado
Preparo
Rale a cenoura e a abobrinha e refogue em uma frigideira com um fio de azeite, a masala, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Com um mixer ou liquidificador, bata o leite, os ovos, 1 patada de noz moscada ralada, 1 punhado de queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto.
Misture os legumes ao creme que foi batido.
Montagem da quiche de legumes
Coloque o recheio sobre a massa assada, salpique queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Ou até o recheio estar cozido.
nich blog
Thanks for sharing
nich blog
bookmarked!!, I really like your blog!|