Maria na Cozinha

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Quiche de legumes

quiche de legumes

Quiche de legumes com massa de feijão fradinho uma receita prática, saudável e saborosa para o cardápio da semana.

Quem acompanha o blog já deve ter reparado que eu adoro quiches e empadões, e a brincadeira tem sido variar as massas e o recheios. Procurando algo que coubesse na dieta e tivesse ingredientes saudáveis.

Fiz a massa de feijão fradinho, que é super nutritiva e mata e fome e caprichei no tempero para o meu recheio de legumes. O resultado foi ótimo! Uma quiche colorida, linda, saudável e saborosa para comer durante a semana!

Ingredientes para a massa

1 xícara de feijão fradinho cozido (sem caldo)
1 ovo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farelo de aveia
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha de arroz e óleo para untar.

Preparo da massa

Bater todos os ingredientes no processador.

Arrumar a massa e uma forma untada com óleo e farinha de arroz, ou em uma forma de silicone.

Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até a massa estar cozida.

Recheio da quiche de legumes

1 cenoura

1 abobrinha

3 ovos

1/2 xícara de leite

Noz moscada

1 colher de sobremesa de masala

Azeite

Pimenta do reino 

Sal

Queijo parmesão ralado 

Preparo

Rale a cenoura e a abobrinha e refogue em uma frigideira com um fio de azeite, a masala, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.

quiche de legumes
Refogado de cenoura e abobrinha com masala

Com um mixer ou liquidificador, bata o leite, os ovos, 1 patada de noz moscada ralada, 1 punhado de queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto.

Misture os legumes ao creme que foi batido.

Montagem da quiche de legumes

Coloque o recheio sobre a massa assada, salpique queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Ou até o recheio estar cozido.

Quiche de legumes

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