Quiche de ricota com espinafe
25 Fevereiro, 2019
Quiche de ricota com espinafre e massa de grão de bico, uma receita saudável e saborosa para o seu dia a dia.
Desde que fiz essa massa de grão de bico pela primeira vez, me apaixonei, e a família também. Leve, saborosa, saudável e sem farinha de trigo, tudo o que procuramos para a nossa alimentação cotidiana.
Já faço ricota com espinafre no recheio do escondidinho de batata baroa e para a panqueca de aveia, todos comem e adoram. Estava com visitas em casa, eles ficaram curiosos na massa de grão de bico para quiche, eu tinha ricota e espinafre na geladeira…
Assim nasceu a quiche de ricota com espinafre, uma cor diferente e um sabor incrível, mas se você não gosta do espinafre, pode fazer o recheio de ricota com abobrinha ou de queijo com alho poró.
Para fazer a massa de grão de bico eu uso o meu processador, praticidade na cozinha é tudo, você coloca todos os ingredientes e ele transforma em massa. Se você ainda não tem um destes na sua cozinha, aconselho o investimento, aqui no blog eu dou dicas dos utensílios de cozinha que mais uso no dia a dia.
Ingredientes para a quiche de ricota com espinafre
Massa:
1 xícara de grão de bico cozido (sem caldo)
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de farelo de aveia
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Recheio de ricota com gorgonzola
100g de ricota temperada
1 ou 2 punhados de espinafre
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo:
Massa de grão de bico
bater todos ingredientes no processador.
Arrumar a massa em uma forma de fundo removível.
Assar a massa em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Recheio de ricota com espinafre
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Colocar o creme batido sobre a massa
Assar em forno pré aquecido, o recheio fica consistente.
O tempo no forno varia de acordo com o forno e com o tamanho da forma utilizada.
Como o meu forno é elétrico, sempre vai ter uma diferença para os convencionais.
[…] no macarrão, no souflê, no recheio do bolo de batata, da panqueca, no molho pesto, na quiche, na sopa e agora virou um delicioso […]
I’ve been exploring for a bit for any high quality articles or weblog posts in this sort of area . Exploring in Yahoo I eventually stumbled upon this web site. Reading this information So i am happy to express that I’ve an incredibly just right uncanny feeling I came upon just what I needed. I such a lot unquestionably will make certain to do not forget this website and give it a glance regularly.|
Thanks for sharing
nich blog
nich blog