Salada de batatas com maionese
4 Setembro, 2019
Salada de batatas com maionese, um clássico da culinária brasileira que pode ter diversos ingredientes de acordo com a região e o paladar de quem prepara.
Esta é a minha versão desta receita, eu gosto de fruta na salada, sou fã de azeitona e uva passa. Então faço uma salada com tudo dentro. Você faz parte do grupo de pessoas que não gosta de azeitona? Não coloca! Não é fã de uva passa? Não precisa usar! Nem maçã? Sem problemas, basta fazer uma versão básica e que combine com o seu paladar.
O Brasil é um país enorme, e graças a enorme variedades de costumes e ingredientes típicos de cada região, é comum termos diversas variações da mesma receita. Assim como a salada de batata com maionese, a moqueca de peixe, o feijão tropeiro, o baião de dois e tantas outras delícias tem diversas variações de acordo com cada região brasileira.
Quais ingredientes especiais tem na sua salada de batatas com maionese? Vamos compartilhar experiências e receitas, trocar figurinhas.
Ingredientes para a salada de batata com maionese
300 g de batata inglesa
1 cenoura
1 maçã (opcional)
Azeitona a gosto (opcional)
4 ovos
3 a 4 colheres de sopa de maionese
1/4 de xícara de cheiro verde picado
1 punhado de uva passa (opcional)
Preparo
Descasque e corte as batatas em cubos pequenos. Cozinhe, cuidado para não ficar muito macia pois desmancha e vira purê. Reserve.
Corte a cenoura em cubos pequenos e cozinhe. Reserve.
Cozinhe os ovos, descasque e separe as gemas das claras.
Em um recipiente, misture bem a maionese com as gemas dos ovos.
Em uma travessa, que caiba todos os ingredientes, coloque as batatas, a cenoura, a maçã picada, o cheiro verde, azeitona a gosto, uva passa e as claras picadas. Misture com cuidado.
Acrescente a mistura de maionese e gemas, misture.
Acerte o sal e sirva fria.
nich blog
nich blog
i bookmared your site
Hey very nice blog!