Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Sopa de Batata Baroa com Gengibre

sopa de batata baroa com gengibre

Para mim a Sopa de Batata Baroa com Gengibre é a campeã das sopas de legumes!

Aqui em casa a temperatura cai e a mamãe já fica querendo tomar sopa quando chegamos do trabalho à noite, a minha função é variar as sopas, estou sempre buscando novas sabores. A receita original desta sopa é do meu “muso” Jamie Oliver, eu fiz minhas adaptações e incluí no cardápio da família!

Está procurando livros do Jamie Oliver e outros diferentes? Dá uma passada no site da Amazon, tem muitas opções com preços especiais e a entrega é rapidinha.

Nas variações para o jantar também temos a sopa de ervilha, sopa de batata doce, caldo verde, sopa de abóbora com gengibre.

Ingredientes para a sopa de batata baroa com gengibre

4 batatas baroas (médias a grandes)

1 cebola grande

2 ou 3 talos de aipo

1 cenoura grande

3 ou 4 dentes de alho

1 pedaço de gengibre (aproximadamente 5 cm)

1 colher de sopa de masala

500 ml de caldo de legumes

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Preparo

Cortar grosseiramente a cebola, a cenoura, o aipo, o alho e o gengibre e refogar em um fio de azeite por aproximadamente 10 minutos.

Descascar e cortar as batatas.

Acrescentar ao refogado as batatas e a masala e misturar.

Acrescentar o caldo de legumes e cozinhar até todos os legumes estarem cozidos.

Bater no liquidificador ou com um mixer, acertar o sal e a pimenta do reino.

Caso queira a sopa mais rala, basta acrescentar mais caldo de legumes.

6 Replies to “Sopa de Batata Baroa com Gengibre”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife