Sopa de Batata Baroa com Gengibre
13 Agosto, 2018
Para mim a Sopa de Batata Baroa com Gengibre é a campeã das sopas de legumes!
Aqui em casa a temperatura cai e a mamãe já fica querendo tomar sopa quando chegamos do trabalho à noite, a minha função é variar as sopas, estou sempre buscando novas sabores. A receita original desta sopa é do meu “muso” Jamie Oliver, eu fiz minhas adaptações e incluí no cardápio da família!
Está procurando livros do Jamie Oliver e outros diferentes? Dá uma passada no site da Amazon, tem muitas opções com preços especiais e a entrega é rapidinha.
Nas variações para o jantar também temos a sopa de ervilha, sopa de batata doce, caldo verde, sopa de abóbora com gengibre.
Ingredientes para a sopa de batata baroa com gengibre
4 batatas baroas (médias a grandes)
1 cebola grande
2 ou 3 talos de aipo
1 cenoura grande
3 ou 4 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (aproximadamente 5 cm)
1 colher de sopa de masala
500 ml de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo
Cortar grosseiramente a cebola, a cenoura, o aipo, o alho e o gengibre e refogar em um fio de azeite por aproximadamente 10 minutos.
Descascar e cortar as batatas.
Acrescentar ao refogado as batatas e a masala e misturar.
Acrescentar o caldo de legumes e cozinhar até todos os legumes estarem cozidos.
Bater no liquidificador ou com um mixer, acertar o sal e a pimenta do reino.
Caso queira a sopa mais rala, basta acrescentar mais caldo de legumes.
i bookmared your site
Thanks for sharing
i bookmared your site
Thanks for sharing
Keep on working, great job!|
bookmarked!!, I love your blog!|