Maria na Cozinha

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Sopa de couve flor com alho poró

sopa de couve flor com alho poró

Sopa de couve flor com alho poró é uma receita prática,  saborosa e muito saudável que vai te ajudar a esquentar as noites de inverno.

Inverno pede uma sopinha e variar as combinações sempre cai bem, além da clássica sopa de ervilha, que é a minha predileta, também faço de frango com nhoque, batata baroa, cebola com salsão e resolvi testar esta nova combinação. Ficou leve e muito saborosa, pode comer sem culpa.

Você também gosta de apreciar uma boa sopa nas geladas do outono e do inverno?

Ingredientes para a sopa de couve flor com alho poró

1 cebola
3 dentes de alho
1 couve flor
1 alho poró
2 xícaras de caldo de legumes
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Preparo 

Descasque e corte a cebola e o alho grosseiramente. Lave a couve flor e retire o excesso de talos. Lave o alho poró e pique.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios, adicione a couve flor e misture por aproximadamente 3 minutos.

Acrescente o caldo de legumes, uma pitada de sal e de pimenta do reino, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a couve flor ficar macia.

Espere esfriar um pouco e batata no liquidificador. 

Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho poró até ficar macio, junte o creme batido no liquidificador,  acerte o sal e a pimenta do reino de acordo com o seu paladar.

Sirva quente! 

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