Souflê de brócolis, uma receita prática e deliciosa para o seu dia a dia ficar mais saudável e colorido!
Uma ginecologista que tive me ensinou a comer brócolis, pois entre tantas vitaminas e minerais, ele contém ácido fólico.. Então a ideia é pensar em variações para inserir o brócolis na alimentação do dia a dia… faço farofa com as folhas do brócolis, bifum com camarão e brócolis, bifum com legumes e tiras de carne.
Você pode variar as preparações e incluir em outras receitas, para quem diz que não consegue comer, conheço muita gente que tem o paladar limitado, aconselho a misturar com ingredientes que goste ou até mascarar em algumas receitas, como a torta de legumes. Acreditem em mim, é possível treinar o paladar, basta perder o medo e começar a provar, cuidar da alimentação é cuidar da saúde!
1 brócolis
4 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite
1 porção de sofrito
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Farinha de trigo
Separar as flores do brócolis, lavar e refogar com um fio de azeite e uma porção de sofrito.
Separar as claras e as gemas. Bater as claras em neve e reservar.
Misturar o brócolis refogado com as gemas, o creme de leite, dois punhados de queijo parmesão ralado, 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.
Acrescentar as claras em neve e misturar com cuidado.
Colocar a mistura em uma assadeira untada com azeite e farinha (eu uso a farinha de arroz, também pode usar a farinha de trigo ou a farinha de rosca). Polvilhar queijo parmesão ralado por cima.
Assar por aproximadamente 30 minutos, até a mistura estar cozida e dourada por cima.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
nich blog
i bookmared your site