Strogonoff de berinjela
31 Agosto, 2020
Strogonoff de berinjela é uma receita prática e muito saborosa para te ajudar a variar os sabores das refeições da semana.
Se você acompanha o blog já percebeu que a berinjela faz sucesso por aqui, é um legume que eu e minha mãe adoramos então estou sempre buscando diferentes maneiras preparar. Faço caponata, a moda da Mongólia, gratinada, a moda italiana …
Como sou uma apaixonada por strogonoff, resolvi testar esta versão vegetariana e ficou incrível.
Fiz a base que costumo fazer quando uso alguma carne, usei o legume como ingrediente principal e o meu cardápio ganhou uma nova receita fácil de fazer e deliciosa.
Ingredientes para o strogonoff de berinjela
500 g de berinjela corta em cubos
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
300 g de molho de tomate
1 lata de creme de leite
200g de championg em conserva
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Tempere a berinjela com sal e pimenta do reino a gosto
Em uma panela grande, frite a berinjela e reserve.
Na panela onde fritou a berinjela, derreta uma colher e manteiga e refogue a cebola.
Acrescente o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
Coloque o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o champion. Misture bem.
Acrescente o creme de leite e mexa por aproximadamente 5 minutos.
Coloque a berinjela, acerte o sal e a pimenta do reino.
Sirva com arroz e batata palha.