Torta de brócolis
13 Abril, 2020
Torta de brócolis é uma receita prática, saborosa e saudável para variar o seu cardápio e deixar a sua refeição mais colorida.
Sou fã de receitas práticas e adoro brócolis, faço refogado, com carne e champignon, no yakissoba, com camarão e bifum e agora encontrei mais uma maneira de preparar esta verdura tão saudável e gostosa.
Varie o cardápio da semana, prepare os legumes de diferentes maneiras, isso vai te ajudar na hora de manter uma alimentação mais saudável.
Ingredientes para a torta de brócolis
1 maço de brócolis
3 dentes de alho
1 colher de chá de masala
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de farinha de arroz (ou farinha de trigo)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de xícara de azeitonas picadas
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Farinha para a untar a forma
Preparo
Lave o brócolis e separe as folhas e as flores, vamos usar tudo, mas é legal cortar as folhas. Tire os talos.
Descasque e pique o alho.
Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e refogue o alho. Adicione as folhas e flores e refogue até ficarem macias. Tempere com a masala e sal a gosto. Reserve
Em um bowl, misture os ovos, o leite, a manteiga, o queijo parmesão ralado e farinha de arroz.
Adicione sal e pimenta do reino a gosto, cuidado porque o queijo é salgado.
Acrescente o bicarbonato de sódio e misture com cuidado.
Misture o brócolis refogado e as azeitonas na massa, coloque tudo em uma forma untada com azeite e farinha de arroz.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até o palito sair limpo.
Ola Maria na cozinha vi suas receitinhas , Você quer aprender a montar um negócio em um dos mercados mais promissores do Brasil?
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Gostaria de saber se esse brocolis é o japones, ou brocólis nacional?
Para esta receita eu usei o nacional, mas você pode usar o japonês também. Sou adepta de usar o que eu encontrar e estiver com um melhor preço. 😉