Torta de queijo minas com alho poró
21 Dezembro, 2020
Torta de queijo minas com alho poró e massa de aveia em flocos uma receita prática, saborosa e saudável para variar o cardápio com muito estilo!
Eu adoro quiches e tortas salgadas, estou sempre em buscas de novas opções para a massa e esta receita eu aprendi com uma amiga que é super focada na alimentação saudável! Ela segue todas as dicas da nutri e tem várias receitas e dicas para fazer substituições nas receitas.
Agora além de usar grão de bico, feijão fradinho, farinha de arroz e farinha de aveia, também sei usar a aveia em flocos e deixar as minhas tortas ainda mais gostosas e nutritivas.
Ingredientes para a torta de queijo minas com alho poró
250 g de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de gergelim (branco ou preto)
60 g de manteiga
3 ovos
1/2 xícara de leite
120 g de queijo minas
1 alho poró
1 punhado de queijo parmesão ralado
Noz moscada
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Em uma vasilha misture a aveia em flocos, o gergelim, a manteiga, 2 colheres de sopa de azeite e 1 pitada de sal, use as mãos. Vai formar em massa esfarinhenta mesmo.
Arrume a massa em uma forma, usei uma com fundo removível para desinformar depois. Reserve.
Corte o alho poró em tiras finas e refogue em fio de azeite até ficar macio. Reserve.
Em um liquidificador bata os ovos, o leite, o queijo minas, o queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Coloque o creme batido sobre a massa, o alho poró por cima e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos para assar. O recheio e a massa devem estar cozidos.