Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Bolo de limão siciliano

bolo de limão siciliano

Bolo de limão siciliano, uma receita leve, ideal para quem adora um café com bolo na parte da tarde.

No início da adolescência eu adorava fazer bolos, ficava adaptando as receitas da minha mãe. Minha diversão, nas tardes que não tinham aula de ballet, era fazer bolos. Não sei porque, em algum momento da minha vida eu resolvi que não sabia fazer bolos e outras sobremesas e passei anos sem me aventurar neste mundo.

Por causa do blog eu passei a testar algumas receitas de sobremesa, a primeira foi a mousse de chocolate da vovó, depois teve mousse de maracujá com brownie, torta de maçã… Até que um dia eu acordei com muita vontade de comer bolo de fubá, pesquisei umas receitas, criei coragem, coloquei a mão na massa e fui ser feliz!

Desde então eu fiquei corajosa e voltei a fazer bolos, sempre fazendo as minhas adaptações. Já fiz bolo de cenoura com calda de chocolate, bolo de beterraba com calda de chocolate, torta de doce de leite com bombom.

Esta receita de bolo de limão siciliano quem me deu foi uma amiga que tem um blog muito legal, com altas dicas de viagens, passeios, moda, a Helena Mattos é uma fofa. Nos conhecemos na adolescência, nas aulas de ballet, a amizade cresceu e foi além das salas de aula.

Ingredientes para o bolo de limão siciliano

3 ovos
1 + 3/4 de xícara de açúcar (usei o demerara)
100 g de manteiga
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
200 ml de iogurte natural
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparo

Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o suco de limão e o iogurte por aproximadamente 3 minutos.

Em um bowl grande, colocar a mistura que foi batida, a farinha, o sal e as raspas de limão e misturar até ficar homogêneo.

Acrescentar o bicarbonato e misturar levemente.

Colocar em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e assar por aproximadamente 30 minutos, até o bolo estar assado (você coloca um palito no meio do bolo e ele sai limpo).

bolo de limão siciliano
Bolo de limão siciliano

8 Replies to “Bolo de limão siciliano”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife