top 10

Top 10 – As receitas que mais fizeram sucesso no primeiro do blog

Hoje (06/11/2018) completa 1 ano que fiz o primeiro post do Maria na Cozinha, para comemorar eu fiz um Top 10 com as receitas mais visualizadas deste primeiro ano!

Este primeiro ano foi de muito aprendizado, mudanças e aventuras na cozinha. Eu mudei a organização do meu tempo, me dedico cada vez mais a este “filho”, estou sempre pesquisando e testando novas receitas, aprendi a usar muitas ferramentas e conheci um mundo novo!

Como este primeiro ano foi tão especial e incrível, pensei em fazer esse top 10 com as receitas que mais fazem sucesso! O que me deixou feliz foi descobrir que essas receitas fazem parte da minha vida, do meu dia a dia e da minha história! Nesta lista tem a queridinha do irmão, dos amigos, da mãe, da família, tem receita que não pode faltar na minha cozinha, que virou ingrediente básico!

1 – Massa com molho de gorgonzola
A massa com gorgonzola foi a primeira receita que postei, um clássico da Família Mandarino! Essa é aquela receita que adoro fazer quando chego cansada e com fome, quando quero agradar o meu irmão mais novo ou meu primo mais fresco, ótima para receber meus amigos vegetarianos! Imaginem a minha felicidade de saber que esta foi a receita mais visualizada neste primeiro ano, a primeira no meu Top 10.

top 10
Macarrão com molho de gorgonzola

2 – Batida de paçoca
Este drink é muito querido por muita gente, família, amigos e desconhecidos! Esta receita nasceu de uma forma bastante inusitada, a minha casa estava com um grande estoque e paçocas por causa da festa junina das bailarinas (tinha sido no final de semana anterior) e eu queria fazer alguma sobremesa com todas elas! Na internet eu encontrei uma receita de mousse de paçoca, fiz e não deu certo, ficou mole demais! Em cima da bancada da minha cozinha tinha uma garrafa de cachaça… juntei a fome com a vontade de beber…

top 10
Batida de Paçoca

3 – Massa de grão de bico para quiche
Em setembro de 2016 eu resolvi mudar os hábitos alimentares e diminuí o consumo de farinha de trigo no meu dia a dia. Passei então a pesquisar soluções para substituir a farinha nas receitas que eu mais gosto! Esta massa de grão de bico para quiche ficou uma delícia, costumo fazer com recheio de queijo e quando uso forminhas pequenas, fica parecendo empadinhas! Adoro!

massa de grão de bico para quiche
Quiche de queijo com massa de grão de bico

4 – Batatas rústicas
A batata assada com alecrim já era sucesso no dia a dia da Família Mandarino, e eu comecei a pesquisar uma opção para variar as receitas! Uma as minhas cunhadas estava passando uns dias na minha casa e foi a cobaia… Ela adorou e a ganhamos mais uma opção para fazer as batatas no forno!

top 10
Batatar Rústicas

5 – Panqueca de aveia
Essa receita de panqueca de aveia é um clássico da Família Mandarino, minha mãe fazia muito quando éramos crianças, o típico café da manhã de final de semana! Também era comum a panqueca ser recheada com frango e estar presente no nosso almoço ou jantar.
Como algumas outras receitas, esta também teve uma pequena modificação, eu troquei a farinha de trigo, pela farinha de arroz, você pode usar a que preferir.

top 10
Panquecas de Aveia

6 – Molho pesto com sabores brasileiros
Molho pesto é uma coisa que faz muito sucesso na minha casa, acho prático e muito saboroso. Como gosto de variar os ingredientes e testar novas combinações, vi a idéia em um livro da Rita Lobo e fiz a minha versão com os ingredientes que tinha em casa, fez sucesso com a minha família e aqui no blog também.

7 – Cassata – Natal
Esta receita é da minha avó Bebeca, a mãe do meu pai, mas a família que briga pelo último pedaço e sente dona da receita, são os Mandarinos. Eles são tão apaixonados pela Cassata que fizeram minha mãe levar os ingredientes para Barcelona para fazer a sobremesa na casa da minha prima. Ninguém merece!

8 – Masala
Um tempero que a minha mãe aprendeu em um livro de culinária indiana, hoje ele faz parte da nossa vida. Eu uso para temperar frango, sopas, arroz integral, legumes e o que mais der vontade!

top 10
Masala

9 – Sofrito
Esta receita de tempero eu aprendi com alguém especial que também adorava pesquisar novidades na internet. Inicialmente era para um prato específico, fiz as minhas adaptações a hoje me dia uso para muitas coisas como refogar o feijão, a lula, a moqueca e várias outras receitas.

10 – Mousse de chocolate
Esta receita eu encontrei em um caderno antigo da minha avó materna, ela fazia esta sobremesa para minha mãe e meus tios, quando eles eram crianças. No Natal de 2017 eu consegui reproduzir a mousse da vovó e deixei a família muito feliz!

Estas são as queridinhas do primeiro ano do blog, meu primeiro Top 10!

Se você ainda está aprendendo a cozinhar, esta lista tem receitas fáceis, práticas e saborosas. Se você gosta de cozinhar e testar novas receitas, aqui você vai encontrar opções para variar e surpreender seus convidados e cobaias.

Agradeço a todos que participam e ajudam de alguma maneira com o sucesso deste trabalho! O blog tem crescido e feito parte não só da minha vida como de outras pessoas também.

10 comentários

  1. I couldn’t resist commenting. Exceptionally well written! I love what you guys are up too.

    This type of clever work and reporting! Keep up
    the terrific works guys I’ve included you guys to our blogroll.
    Does your site have a contact page? I’m having trouble locating it but,
    I’d like to send you an e-mail. I’ve got some creative ideas
    for your blog you might be interested in hearing. Either way,
    great site and I look forward to seeing it expand over time.
    http://foxnews.co.uk

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *