Muffin de Shitake
5 Dezembro, 2017
Muffin de shitake é uma receita curinga para o dia a dia, uma opção prática, saborosa e saudável para refeições leves e que cabem na dieta.
Como na minha casa o ovo é uma proteína muito presente, o mufin se tornou uma das opções, além do recheio de shitake, também faço com repolho, cenoura e outros legumes e temperos.
Para os amantes de ovos, ou quem não come carne, além do muffin, também faço muito chuchu com ovo, souflê e omelete para as refeições da família.
Preparar receitas leves, práticas e saborosas é uma deliciosa maneira de manter uma alimentação saudável e equilibrada. Você pode variar legumes, temperos e outros ingredientes e preparar receitas coloridas com sabores variados.
Ingredientes para o muffin de shitake:
20 g de shitake seco
1 cebola picada
Azeitonas picadas a gosto
4 ovos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 pitada de noz moscada
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite
Preparo:
Hidratar o shitake me água quente por 30 minutos.
Refogar a cebola em um fio de azeite e depois juntar o shitake e a azeitona.
Bater os 4 ovos usando uma batedeira, acrescentar um punhado generoso de queijo parmesão e temperar com sal e pimenta do reino a gosto.
Se você usar formas de silicone não será necessário untar, caso use de alumínio, vidro ou louça, unte com manteiga e farinha de trigo.
Dividir o refogado entre as formas (usei 9) e depois colocar a mistura de ovos por cima.
Colocar um pouco de queijo parmesão por cima e assar por aproximadamente 20 minutos.
Dicas:
Dá para fazer muitas variações de recheio, uma muito frequente aqui em casa é a de repolho com sofrito.
Use a criatividade e invente a sua receita.
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