Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Contra filé com couve flor e tomate

contra filé com couve flor e tomate

Contra filé com couve flor e tomate é uma receita prática, saborosa e saudável para te ajudar a variar as refeições da semana e ainda juntar a carne e os legumes na mesma panela.

Estou sempre buscando maneiras de variar o cardápio e incluir mais legumes e verduras no minha rotina, quando consigo juntar a carne na mesma panela ou travessa é melhor ainda. Desta forma eu faço filé mignon suíno, carne assada, carne com bifum, com brócolis e estou sempre usando a criatividade. 

Neste caso você também pode substituir a carne por outra proteína animal e até por cogumelos frescos.

Ingredientes para o contra filé com couve flor e tomate

500 g de contra filé cortado em cubos ou tiras
1/2 couve flor, ou 1 pequena
1 tomate ou 100 g de tomate cereja
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo 

Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. 

Retire o excesso de talos da couve flor e deixe só as arvoreszinhas.

Retire as sementes do tomate e corte em pedaços médios, caso use o tomate cereja, corte ao meio ou em 4.

Aqueça 1 frigideira, coloque um fio de azeite e frite a carne. Reserve.

Na mesma frigideira coloque a couve flor e o tomate, um pouquinho de água e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.

Volte a carne para a frigideira, misture com os legumes, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.

contra filé com couve flor e tomate
Voltar a carne para a frigideira e temperar com sal e pimenta do reino a gosto

Sirva quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife