Berinjela empanada na airfryer
28 Dezembro, 2020
Berinjela empanada na airfryer é uma receita prática e saborosa para preparar um legume e variar o cardápio da semana.
Se você acompanha o blog já percebeu que eu adoro berinjela e estou sempre variando os preparos, ela vira aperitivo, faço lasanha, quibe, com cogumelos, sempre buscando diferentes maneiras de servir e deixar as refeições mais coloridas.
Esta receita também tem uma proposta diferente de empanado, meu irmão me ensinou a trocar o ovo por mostarda e adorei a ideia. Não é uma coisa que faço sempre, mas para algumas situações dá super certo e fica com um sabor incrível!
Ingredientes para a berinjela empanada na airfryer
1 berinjela
Sal
Mostarda
Água
Farinha de rosca
Azeite
Preparo
Corte a berinjela em rodelas finas e tempere com sal a gosto, cuidado pois a mostarda já é salgadinha.
Em um prato fundo coloque 1 colher de sopa de mostarda e 1 uma colher de sobremesa de água, misture bem.
Em um prato coloque um pouco de farinha de rosca.
Passe as rodelas de berinjela na mistura de mostarda e depois na farinha de rosca e reserve. Em algum momento vai precisar mistura mais mostarda com água, varia de acordo com o tamanho da sua berinjela.
Arrume algumas rodelas de berinjela empanada na airfryer e coloque a 200° por 7 minutos, uma dica é usar azeite em spray e borrifar um pouco.
Passar as rodelas de berinjela na mostarda e na farinha Colocar na airfryer
Caso não tenha azeite em spray, use um pincel para te ajudar a colocar só um pouquinho de azeite.
Vire as rodelas, dê outra borrifada de azeite e coloque por mais 7 minutos a 200°.
Sirva quente.
Sou a Raissa Dias, gostei muito do seu artigo tem muito
conteúdo de valor, parabéns nota 10.
Obrigada Raissa, fico muito feliz em saber que gostou