Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Berinjela empanada na airfryer

berinjela empanada

Berinjela empanada na airfryer é uma receita prática e saborosa para preparar um legume e variar o cardápio da semana.

Se você acompanha o blog já percebeu que eu adoro berinjela e estou sempre variando os preparos, ela vira aperitivo, faço lasanha, quibe, com cogumelos, sempre buscando diferentes maneiras de servir e deixar as refeições mais coloridas.

Esta receita também tem uma proposta diferente de empanado, meu irmão me ensinou a trocar o ovo por mostarda e adorei a ideia. Não é uma coisa que faço sempre, mas para algumas situações dá super certo e fica com um sabor incrível! 

Ingredientes para a berinjela empanada na airfryer

1 berinjela
Sal
Mostarda
Água
Farinha de rosca
Azeite

Preparo 

Corte a berinjela em rodelas finas e tempere com sal a gosto, cuidado pois a mostarda já é salgadinha.

Em um prato fundo coloque 1 colher de sopa de mostarda e 1 uma colher de sobremesa de água, misture bem.

Em um prato coloque um pouco de farinha de rosca.

Passe as rodelas de berinjela na mistura de mostarda e depois na farinha de rosca e reserve. Em algum momento vai precisar mistura mais mostarda com água, varia de acordo com o tamanho da sua berinjela.  

Arrume algumas rodelas de berinjela empanada na airfryer e coloque a 200° por 7 minutos, uma dica é usar azeite em spray e borrifar um pouco.

Caso não tenha azeite em spray, use um pincel para te ajudar a colocar só um pouquinho de azeite.

Vire as rodelas, dê outra borrifada de azeite e coloque por mais 7 minutos a 200°.

Sirva quente.

2 Replies to “Berinjela empanada na airfryer”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife