Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Cogumelos frescos com legumes

cogumelos frescos com legumes

Cogumelos frescos com legumes, uma receita prática, saborosa e saudável para o seu dia a dia.

Quem me acompanha já sabe que sou fã de receitas saudáveis e cheias de sabor para as minhas refeições. Há algum tempo eu descobri que variar o cardápio é a melhor maneira de manter uma dieta mais equilibrada e não viver apenas de folhas, tomate e frango grelhado.

Quando assumi o controle da minha cozinha e passei a cuidar da minha alimentação, o cardápio ficou mais variado, os legumes passaram a ser utilizados de novas maneiras e tudo ficou mais saboroso. Nessa onda eu faço omeletes, muffins, tortas, rolinhos de frango e muitas outras coisas.

Como aqui em casa os cogumelos também fazem muito sucesso, são combinados com massas, cuscuz marroquino, muffin, arroz e outras opções. Pensando em variar as combinações e ter refeições saborosas, eu juntei os cogumelos frescos com legumes e ficou incrível.

Ingredientes para os cogumelos frescos com legumes

1 cebola
1/2 repolho
1 cenoura
200 g de shitake fresco (ou cogumelos portobelo)
1 colher de sobremesa de masala
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Cortar a cebola, os cogumelos e o repolho em tiras. Ralar a cenoura.

Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola. Quando estiver transparente coloque os cogumelos e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

Acrescente o repolho e a cenoura, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, para ficarem macios.

cogumelos frescos com legumes
Cogumelos frescos e legumes

Coloque a masala, sal e pimenta do reino a gosto.

Sirva quente

5 Replies to “Cogumelos frescos com legumes”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife