Contra filé com couve flor e tomate
7 Abril, 2021
Contra filé com couve flor e tomate é uma receita prática, saborosa e saudável para te ajudar a variar as refeições da semana e ainda juntar a carne e os legumes na mesma panela.
Estou sempre buscando maneiras de variar o cardápio e incluir mais legumes e verduras no minha rotina, quando consigo juntar a carne na mesma panela ou travessa é melhor ainda. Desta forma eu faço filé mignon suíno, carne assada, carne com bifum, com brócolis e estou sempre usando a criatividade.
Neste caso você também pode substituir a carne por outra proteína animal e até por cogumelos frescos.
Ingredientes para o contra filé com couve flor e tomate
500 g de contra filé cortado em cubos ou tiras
1/2 couve flor, ou 1 pequena
1 tomate ou 100 g de tomate cereja
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
Retire o excesso de talos da couve flor e deixe só as arvoreszinhas.
Retire as sementes do tomate e corte em pedaços médios, caso use o tomate cereja, corte ao meio ou em 4.
Aqueça 1 frigideira, coloque um fio de azeite e frite a carne. Reserve.
Na mesma frigideira coloque a couve flor e o tomate, um pouquinho de água e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios.
Volte a carne para a frigideira, misture com os legumes, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.
Sirva quente.