Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Farofa de ovo e bacon

farofa de ovo

Farofa de ovo e bacon é uma receita simples, fácil e prática para diversas ocasiões. Fica ótima com feijoada, acompanhando o churrasco de domingo ou aquele picadinho da quarta-feira.

Quem acompanha o blog já sabe que eu e a minha família amamos farofa, ao ponto de o cachorro do meu primo se chamar “Farofa”. Por causa de toda esta paixão, estou sempre testando novas combinações, a minha mãe adora a versão com cenoura e abobrinha, eu gosto muito de incluir folhas, como o espinafre, a couve ou as folhas do brócolis. Mas as receitas mais simples nunca perdem espaço e eu considero a farofa de ovo um clássico brasileiro!

Ingredientes para a farofa de ovo e bacon

100 g de bacon
1 cebola
3 dentes de alho
4 ovos
1 +1/2 xícaras de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite

Preparo

Corte o bacon em cubos, o alho em lâminas e a cebola em tiras.

Aqueça  uma frigideira de fundo grosso (de preferência anti-aderente) coloque um fio de azeite e faça os ovos mexidos. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o bacon.

Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficar transparente. 

Adicione a farinha e misture bem.

Acrescente a manteiga e misture, deixe “torrar” por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.

Acerte o sal, acrescente os ovos mexidos e misture.

Apague o fogo e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife