feijão vermelho

Feijão vermelho com costela e lombo salgado

Feijão vermelho com costela e lombo salgado é uma receita fácil e muito saborosa para caprichar no almoço de família. 

Eu sou apaixonada por feijão, daquelas que come puro e se passa alguns dias sem, já vem até a crise de abstinência. Preto, branco, manteiga, verde, o importante é ser feijão! 

Além de variar as “cores” também gosto de mudar as combinações e dessa vez fiz o vermelho usando costela e lombo salgado, ficou incrível e como acompanhamento eu fiz uma farofa de vagem e ora-pro-nóbis refogada.

Ingredientes para o feijão vermelho com costela e lombo salgado

500 g de feijão vermelho
150 g de costela suína salgada
150 g de lombo suíno salgado
100 g de bacon
1 cebola
4 dentes de alho
3 folhas de louro
1 porção de sofrito
Sal
Azeite

Preparo

Deixe o feijão de molho por pelo menos 8 horas, eu gosto de deixar de um dia para o outro.

Corte as carnes em cubos e dessalgue as carnes salgadas, pode ser deixando de molho ou fervendo.

Descasque e pique a cebola e o alho. Separe a pele do bacon.

Aqueça uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho, as folhas de louro e a pele do bacon.

Escorra o feijão e acrescente na panela. 

Adicione as carnes e cubra tudo água.

Tampe e espere pegar pressão, abaixe o fogo e marque 30 minutos.

Apague o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela.

Pique o bacon e frite em uma frigideira.

Adicione o sofrito e refogue.

Misture o refogado ao feijão cozido, acerte o sal e sirva quente.

feijão vermelho
Cozinhar o feijão na pressão com as carnes

2 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *