Maria na Cozinha

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Filé suíno com cenoura e ervilha

filé suíno com cenoura e ervilha

Filé suíno com cenoura e ervilha é uma receita prática e saborosa para variar o cardápio e manter a alimentação saudável. 

Acho a carne de porco uma proteína, gostosa, fácil de preparar e muito pouco explorada pela maioria das pessoas. Muita gente fica apegada naqueles receitas tradicionais e não consegue pensar em maneiras mais saudáveis de preparo.

Você também tem essa dificuldade? Calma que vou te ajudar.

Desta vez fiz o filé grelhado com cenoura e ervilha, mas você também pode fazer ele assado, ou com aquele mix de legumes para yakissoba, o lombo também pode ser cortado em bifes e grelhado, ou cozido com arroz e legumes. As possibilidades são inúmeras, use a criatividade e varie o seu cardápio. 

Ingredientes para o filé suíno com cenoura e ervilha

300 g de filé mignon suíno (ou outro corte de sua preferência)
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
150 g de ervilha congelada
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Corte o seu filé suíno em cubos ou tiras pequenas, no mercado já existem umas opções previamente temperadas, mas caso a sua esteja in natura, aconselho a temperar com sal e lemon pepper e deixar descansar por pelo menos 30 minutos para pegar sabor.

Corte a cebola em tiras e rale a cenoura.

Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e “frite” os cubos de filé até ficarem dourados.

Acrescente a cebola, a cenoura e a ervilha e refogue até os legumes estarem macios.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva quente.

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