Maria na Cozinha

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Muffin de Shitake

muffin de shitake

Muffin de shitake é uma receita curinga para o dia a dia, uma opção prática, saborosa e saudável para refeições leves e que cabem na dieta.

Como na minha casa o ovo é uma proteína muito presente, o mufin se tornou uma das opções, além do recheio de shitake, também faço com repolho, cenoura e outros legumes e temperos.

Para os amantes de ovos, ou quem não come carne, além do muffin, também faço muito chuchu com ovo, souflê e omelete para as refeições da família.

Preparar receitas leves, práticas e saborosas é uma deliciosa maneira de manter uma alimentação saudável e equilibrada. Você pode variar legumes, temperos e outros ingredientes e preparar receitas coloridas com sabores variados.

Ingredientes para o muffin de shitake:

20 g de shitake seco

1 cebola picada

Azeitonas picadas a gosto

4 ovos

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 pitada de noz moscada

Queijo parmesão ralado a gosto

Azeite

Preparo:

Hidratar o shitake me água quente por 30 minutos.

Refogar a cebola em um fio de azeite e depois juntar o shitake e a azeitona.

Bater os 4 ovos usando uma batedeira, acrescentar um punhado generoso de queijo parmesão e temperar com sal e pimenta do reino a gosto.

Se você usar formas de silicone não será necessário untar, caso use de alumínio, vidro ou louça, unte com manteiga e farinha de trigo.

Dividir o refogado entre as formas (usei 9) e depois colocar a mistura de ovos por cima.

Colocar um pouco de queijo parmesão por cima e assar por aproximadamente 20 minutos.

Dicas:

Dá para fazer muitas variações de recheio, uma muito frequente aqui em casa é a de repolho com sofrito.

Use a criatividade e invente a sua receita.

muffin de shitake
Muffin de shitake
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