Pão de mel
28 Junho, 2019
Pão de mel é uma das coisas que mais gosto e sempre tive vontade de aprender a fazer, até que encontrei esta receita na internet e fiquei apaixonada!
Você quer saber porque me apaixonei? É uma receita sem farinha de trigo, com farinha de aveia, não leva açúcar, só mel. É mais uma daquelas delícias que cabem na dieta, basta escolher o recheio com carinho.
Quem está acostumado a passear pelo blog, já deve ter visto outras receitas que podem fazer parte de uma alimentação mais saudável e deixar o nosso dia mais saboroso, como a torta fit de maçã, o bolo fit de banana, o biscoito low carb de amendoim, ou a mousse fit de chocolate.
Ingredientes para o pão de mel
2 ovos
1/2 xícara de leite (pode usar leite vegetal)
1/3 de xícara de azeite ou óleo de coco
2 colheres de sopa de mel
1 xícara de farinha de aveia
1/3 de xícara de cacau em pó
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato (ou 1 colher de sopa de fermento em pó)
Preparo
Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador até virar uma mistura homogênea.
Em um bowl, adicione os ingredientes secos, menos o bicarbonato, e a mistura batida. Misture bem até formar uma massa.
Acrescente o bicarbonato e misture com cuidado.
Unte forminhas de cupcake com manteiga e cacau em pó e divida a mistura entre elas. Cuidado para não encher demais as formas pois a massa cresce.
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos, use o truque do palito para ter certeza que a massa assou.
Você pode rechear com doce de leite e cobrir com chocolate derretido para ficar igual aos que compramos pronto.
Eu deixei o pão de mel puro e servi com a lata de doce de leite ao lado, assim cada um recheou como quis. Você também pode servir com creme de avelã ou brigadeiro.
Para fazer esta, e muitas outras receitas do meu dia a dia, eu usei forminhas de silicone que você encontra facilmente na Casa & Vídeo. São ótimas para assar muffins, tortinhas, empadas e muitas outras coisas.
Very soon this website will be famous amid all blogging and site-building people, due to it’s pleasant articles or reviews|
nich blog
nich blog
i bookmared your site
Thanks for sharing
Saved as a favorite, I love your site!|
Thanks very nice blog!|