Purê de ervilha
9 Março, 2023
Purê de ervilha é uma receita fácil, nutritiva e gostosa que sempre quis testar na minha cozinha mas acabava deixando para depois. Agora eu fiz.
Sou uma apaixonada por sopa de ervilha desde criança e não conseguia imaginar outras maneiras de usar esta leguminosa tão nutritiva em outras receitas, até que criei um blog de receitas e muitas coisas mudaram na minha vida.
Aprendi a usar a ervilha congelada e ela foi parar no picadinho, no arroz e faço até refogada com hortelã. Já a ervilha seca, além de variar os ingredientes da sopa, também descobri que dá para fazer hambúrguer vegetariano e agora purê.
Pode ter certeza que em breve virão outros testes.
Ingredientes para o purê de ervilha
1 xícara de ervilha seca
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Azeite
Água
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Deixe a ervilha de molho por 2 horas e depois escorra a água.
Descasque e pique a cebola e o alho.
Acrescente a ervilha e misture bem, cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio até virar um purê.
Fique de olho e vá mexendo e acrescentando mais água ao longo do cozimento.
A quantidade de água vai depender se você quer um purê mais “molhinho” ou não.
Quando chegar no ponto esperado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, misture bem e sirva e quente.