dia-a-dia

Quibe de berinjela

Quibe de berinjela, uma receita vegetariana, leve, saborosa e que cabe na dieta!

Tenho uma cunhada e alguns amigos que são vegetarianos, essa proximidade me fez pesquisar mais receitas para testar, e tem sido muito legal descobrir novas possibilidades e novos sabores. O quibe e abóbora fez sucesso com todo mundo, a lentilha faz parte do meu dia a dia, abobrinha recheada com queijo, quiche de queijo, tortinha de batata doce, são tantas possibilidades deliciosas…

Eu sou fã de berinjela, faço gratinada, caponata de berinjela, pizza de berinjela, lasanha de berinjela e continuo buscando novas ideias! Durante as minhas pesquisas eu vi uma receita de quibe de berinjela, adorei a ideia. Fiz as minhas adaptações, normal e nasceu a minha versão

Para quem está procurando outras receitas que ajudem a manter a alimentação equilibrada no dia a dia, uma boa idéia é o livro 400 receitas Fit. Acredito que a melhor maneira de cuidar da alimentação, é variar o cardápio.

Para esta receita eu usei o meu querido processador, se você ainda não tem um, eu aconselho comprar um bom. Não vivo sem o meu, uso em várias receitas diferentes, como a pizza de couve flor, o molho pesto, rocambole de frango… No site da Casa&Vídeo você encontra várias opções diferentes, e, se você pensa em investir um pouco mais, a KitchenAid também tem ótimas opções.

Ingredientes para o quibe de berinjela

800g de Berijela

250g de Trigo

2 Cebolas

2 punhados de Hortelã

2 xícaras de água quente

1 colher de sobremesa de Zaatar

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 colher de chá de molho de romã (opcional)

Azeite

Manteiga

Preparo

Cortar a berinjela e 1 cebola em cubos pequenos, colocar em uma assadeira com azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até a berinjela estar macia. Reserve.

Misturar o trigo com a água quente e deixar por aproximadamente 15 minutos (caso necessário, escorrer o excesso de água)

Colocar no processador a hortelã, a outra cebola, metade da berinjela assada, o zaatar. o molho de romã, sal e pimenta do reino a gosto e processar até virar uma pasta.

Juntar a pasta ao trigo hidratado e misturar bem.

Untar um pirex com azeite e colocar metade da massa.

Colocar a outra metade da berinjela assada e cobrir com o restante da massa.

Fazer cortes diagonais e salpicar a manteiga.

Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Bom Apetite!

Maria Mandarino

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