carne

Strogonoff de carne

Strogonoff de carne é um clássico, a receita original é russa, mas o brasileiro criou a sua versão, que faz tanto sucesso!

Aqui em casa adoramos comidas que tenham o creme de leite como um dos ingredientes, frango ao curry, molho de gorgonzola, molho de cogumelos frescos, carbonara, abobrinha gratinada, fricassê de frango, todas essas receitas fazem muito sucesso. E, não podia ser diferente com o strogonoff, que além do de carne, também faço de frango e de camarão.

O Strogonoff salva a gente em diferentes situações, quando temos que fazer uma refeição para muitas pessoas, quando estamos sem muito tempo para ficar na cozinha, quando queremos agradar paladares mais limitados… os frescos da minha família adoram!

Se você é aquele tipo de pessoa que gosta de aproveitar, ou incrementar o que já está pronto, pode aproveitar o que sobrou do picadinho de carne do dia anterior. São muitas as opções e os ingredientes podem variar de acordo com a região que você mora.

Ingredientes para o strogonoff de carne

500 g de carne picada (pode ser alcatra, filé mingon, lombo bovino, use a que preferir)
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho inglês
300 g de molho de tomate
1 lata de creme de leite
200g de championg em conserva
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Tempere a carne como preferir, eu uso sal e pimenta do reino (1 colher de sopa de sal para cada kg de carne)

Em uma panela grande, frite a carne em etapas e reserve. Para não soltar água, não encha a panela, divida a carne em algumas etapas.

Na panela onde fritou a carne, derreta uma colher e manteiga e refogue a cebola.

Acrescente o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.

Volte a carne para a panela, coloque o ketchup, a mostarda e o molho inglês, Misture bem.

Acrescente o creme de leite e mexa por aproximadamente 5 minutos.

Coloque o championg, acerte o sal e a pimenta do reino.

Sirva com arroz e batata palha.

Strogonoff de carne com arroz e batata palha
Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago