Maria na Cozinha

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Strogonoff de grão de bico (vegano)

strogonoff de grão de bico

Strogonoff de grão de bico é uma receita vegana fácil, saborosa e saudável que vai te surpreender e te inspirar a provar novos sabores.

Eu como de tudo, as comidas me seduzem na aparência, cheiro e sabor, pode me levar para um jantar de exóticas ou um restaurante vegano que vou feliz, minha única exigência é que a comida seja gostosa. Provo tudo sem preconceitos.

Nessa brincadeira de comer de tudo é buscar uma alimentação saudável, fui apresentada ao creme de semente de girassol e me disseram que ele pode ser um substituto saudável para o creme de leite e a maionese. Achei isso perfeito e já pensei logo no strogonoff, uma coisa que eu amo e acabo fazendo pouco por causa da gordura. 

Aí você vai me perguntar porque fiz com grão de bico? A minha mãe não come carne, eu quis provar uma receita nova e trazer mais uma opção vegetariana para te ajudar a explorar novos sabores. 

Ingredientes para o strogonoff de grão de bico

1 + 1/2 xícara de grão de bico cozido
2 xícaras de molho de tomate
2 colheres de sopa de creme de semente de girassol
1 cebola
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sobremesa de ketchup
1 colher de sobremesa de mostarda
200 g de champion
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Pique a cebola e corte o champion em tiras ou em quatro.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Adicione o molho de tomate, o molho inglês, o ketchup, a mostarda e o champion e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

Coloque o grão de bico e o creme de semente de girassol e misture bem, caso fique muito grosso, coloque um pouco de água.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Está pronto o seu strogonoff de grão de bico. 

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