carne

Tiras de carne a moda chinesa

Tiras de carne a moda chinesa é uma receita prática, saborosa e saudável para deixar o seu prato mais colorido e com um sabor especial.

Sou fã de receitas fáceis de fazer e adoro combinar a proteína e os legumes na mesma travessa ou panela, tudo pronto de uma vez é ótimo para quem tem pouco tempo para cozinhar.

Nestes momentos eu faço filé mignon suíno assado, yakissoba vegetariano, carne com brócolis, bifum com legumes, carne assada, espetinho de frango, rolinho de frango

Ingredientes para as tiras de carne a moda chinesa

500 g de carne em tiras
1 xícara de ervilha torta
1 cebola
1 cenoura pequena
5 colheres de sopa de shoyo
1 colher de sopa de mel
1 punhado de salsa
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Misture o shoyo e o mel e deixe a carne de molho por 30 minutos.

Corte a cebola e a cenoura em tiras, a ervilha em 3 pedaços. 

Aqueça uma frigideira grande, coloque um  fio de azeite e adicione a carne com a mistura da marinada. Frite e reserve.

Coloque um fio de azeite e acrescente a cebola, a ervilha e cenoura. Refogue até todos estarem macios.

Volte a carne para a frigideira, misture e coloque sal e pimenta do reino a gosto.

Pique a salsa, junte aos outros ingredientes, misture e apague o fogo.

Maria Mandarino

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