Berinjela e Abobrinha Gratinadas
23 Janeiro, 2018
Berinjela e abobrinha gratinadas, você pode fazer separadamente ou juntas, como eu fiz.
Sabe aqueles vídeos de receitas que todo mundo salva e nunca faz? Eu faço, encontrei uma versão de abobrinha gratinada, salvei e fiz a minha versão. Sou apaixonada por novas receitas, adoro minhas aventuras na cozinha.
Sou apaixonada por abobrinha e por berinjela, normalmente tenho as duas na geladeira, faço caponata, abobrinha recheada com queijo, lasanha de berinjela, pizza de berinjela, quibe de berinjela e estou sempre buscando novas receitas.
Seguindo a linha dos legumes gratinados, também faço chuchu gratinado, couve flor gratinada e couve flor com molho de gorgonzola. Mas nenhuma dessas receitas pode ser considerada muito “fit”, por causa dos queijos e do creme de leite.
Para quem quer cuidar da alimentação e eliminar os quilos extras, eu indico e-books com ótimas receitas para você variar o cardápio do dia a dia e não ficar só comendo grelhados e salada. Para mim, um fator determinante é não comer sempre a mesma coisa, então pesquise novas receitas, aqui no blog tem muitas opções e nos livros também, 400 receitas fit, 50 Receitas para Emagrecer de vez, Guia Cardápio Low Carb. Agora basta escolher quais as receitas tem mais a ver com o seu perfil.
Ingredientes berinjela e abobrinha gratinadas
1 abobrinha verde grande
2 berinjelas
3 ovos
1 caixinha de creme de leite
Pimenta do reino
Sal
Noz moscada
1/2 xícara de parmesão ralado
1/2 xícara de mussarela ralado
Cheiro verde
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo
Em um recipiente bata os ovos, acrescente o creme de leite, o parmesão, a mussarela e misture bem.
Coloque o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada a gosto e misture. Reserve
Cortar as berinjelas e abobrinhas em rodelas não muito finas e nem muito grossas e arrumar em uma assadeira.
Colocar azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque a mistura por cima da abobrinha e da berinjela.
Salpique queijo parmesão ralado a gosto e coloque no forno por aproximadamente 30 minutos (ou até dourar).
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