Caril de couve flor
10 Março, 2021
Caril de couve flor é uma receita prática, saborosa e saudável para você variar o cardápio da semana com novos temperos e combinações.
Eu adoro curry, já compartilhei aqui com vocês muitas versões diferentes, tem com camarão, lula, shitake, carne, frango, peixe e até uma couve flor com garam masala. Andei pedindo ajuda aos seguidores do instagram para escolhermos os legumes que usaria para testar novas receitas, a couve flor foi uma as hortaliças escolhidas.
Como gosto sempre de variar os ingredientes, encontrei essa dica de fazer caril e fui me divertir na cozinha, simplesmente amei! Prometo testar com outros legumes também.
Ingredientes para o caril de couve flor
1 couve flor pequena
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de gengibre ralado
1 tomate
200 ml de leite de coco
Azeite
Sal
Preparo
Lave a couve flor e retire o excesso de talos.
Pique a cebola, o alho e o tomate.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o curry, a cúrcuma e o gengibre e misture bem.
Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o leite de coco e a couve flor, coloque sal a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o legume ficar macio.
Sirva quente.