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Carne com legumes chop suey

Carne com legumes chop suey, uma receita prática e saborosa para aqueles dias que não temos muito tempo para cozinhar.

Adoro receitas fáceis de fazer e que me ajudam a manter uma alimentação mais equilibrada nos meus dias corridos em que me divido entre a dança e o blog. É muito gingado para organizar para conseguir dar aulas, fazer aulas, cozinhar e deixar este blog lindo para vocês.

Por ter dias cheios de funções e aventuras, eu sou fã das receitas práticas, simples, saborosas e com ingredientes que fazem bem para a minha saúde, yakissoba, Bifum com legumes, muffins, legumes assados e omeletes são clássicos daqui de casa. Também gosto de deixar o molho do macarrão mais saudável usando abacate ou abobrinha.

E assim a gente vai se aventurando na cozinha, prepara carne com brócolis, frango com shitake, coloca a couve na farofa e prepara um bifum com brócolis e camarão para ocasiões especiais.

Vai chegar tarde? Enquanto você prepara a carne com legumes chop suey pode colocar um arroz para cozinhar, se tiver mais 5 minutos, transforma ele em um delicioso yakimeshi.

Aprendi que quando a gente tem um pouco mais de vontade e quer cuidar da alimentação, basta usar a imaginação, fazer algumas pesquisas e aprender a variar os temperos.

Ingredientes para a carne com legumes chop suey

300 g de carne em tiras (alcatra, filé mingon, contra filé, ou outra de sua preferência)
1 cenoura
1 pimentão amarelo (ou vermelho) pequeno
1 cebola
1 brócolis americano pequeno
Cebolinha a gosto
1/2 xícara de shoyo
1 xícara de água
1 colher de sopa de amido de milho
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Preparo

Tempere a carne com uma pitada de sal e pimenta do reino.

Corte a cebola, o pimentão, o brócolis e a cenoura em pedaços médios.

Legumes cortados

Em uma frigideira grande, frite a carne e reserve.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e os legumes, refogue até ficarem macios. Caso necessário, tampe a frigideira por aproximadamente 5 minutos.

Volte a carne para a frigideira.

Carne e legumes na frigideira

Misture a água, o shoyo e o amido de milho em um recipiente e junte aos legumes com a carne (se você gosta de muito caldo, basta colocar mais 1/2 xícara de água na mistura)

Carne, legumes e molho

Misture por aproximadamente 5 ou 10 minutos, até o caldo engrossar um pouco.

Acrescente a cebolinha picada.

Sirva quente

Maria Mandarino

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