Maria na Cozinha

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Lula refogada com sofrito

lula refogada com sofrito

A lula refogada com sofrito nasceu das minhas pesquisas de como fazer uma lula ao alho e óleo.

Eu tinha ido passear no Mercado São Pedro com a minha mãe e voltamos para casa com lulas, além de outras delícias. Neste dia eu voltei para casa cheia de ideias… fiz sardinha empanada com fubá, moqueca de lula e camarão, bifum com camarão e brócolis

Depois de pesquisar várias receitas de Lula com alho e óleo, eu lembrei do meu querido sofrito, um tempero que adoro e uso em várias receitas diferentes, do feijão a moqueca de peixe, passando pela torta salgada e a abóbora com carne seca.

Este sofrito é uma técnica de refogado presente em diferentes lugares pelo mundo e seus ingredientes variam de acordo com cada região. Eu aprendi a base desta versão em uma receita da região do caribe, fiz pequenas adaptações de acordo com as minhas preferências. Uma forma prática de deixar inúmeras receitas com um sabor mais que especial.

Prepare o seu sofrito, se não curte ou tem alergia a algum de seus ingredientes, adapte ao seu paladar e as suas necessidades. Aventure-se na cozinha.

Ingredientes a lula refogada com sofrito

400 g de lula limpas e cortadas em rodelas

2 dentes de alho, amassados ou picados

1 porção de sofrito

Azeite

Preparo

Aquecer um fio de azeite em uma frigideira grande e dourar o alho.

Acrescentar o sofrito e refogar.

Colocar as lulas, sal a gosto e refogar por aproximadamente 5 minutos.

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