Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Receitas para substituir a farinha de trigo

substituir a farinha de trigo

Há algum tempo eu resolvi cuidar mais da minha alimentação e uma das coisas que fiz foi substituir a farinha de trigo no meu dia a dia. Testei novas receitas, passei a fazer muitos legumes assados, comer mais folhas e conheci novos sabores e texturas.

O primeiro a ser testado foi o frango empanado, que eu adoro, mas teve que ser cortado da minha dieta por causa da fritura e da farinha de trigo. Eu sentia falta, então fui pesquisar como fazer uma versão que coubesse na nova alimentação… “nasceu” o frango empanado com farelo de aveia assado, fica crocante, saboroso e muito nutritivo!

Outra receita que sempre fiz em casa era a torta de legumes, nos dias mais gordos ela virava um delicioso cachorro quente de forno. Mas lá estava a danada da farinha de trigo, troquei pela farinha de arroz e foi uma receita que deu super certo e continua fazendo sucesso com os amigos!

Conforme as receitas iam dando certo, mas animada eu ficava para testar novas ideias!

substituir a farinha de trigo
Frango empanado com farelo de aveia

Como sempre gostei de empadões e quiches, comecei a saga para substituir a farinha de trigo, passei um tempo pesquisando as soluções, fiz testes que não deram muito certo, até que consegui chegar em uma boa receita. Nasceu a minha massa de grão de bico para quiche, até o meu irmão fresco gostou! Faço a opção grande, para toda a família e quando faço o tamanho menor fica parecendo uma empadinha!

As receitas de família também entraram na brincadeira de substituir a farinha de trigo, sendo assim, a panqueca de aveia e o bolinho de arroz, ganharam a sua versão com a farinha de arroz! Nem preciso contar que foram aprovados, e ficaram bem mais leves que a versão original!

Outra descoberta deliciosa das minhas aventuras na cozinha, foi a pizza de couve flor! Uma massa de pizza feita com couve flor e sem farinha de trigo, bem mais leve e saudável que a pizza tradicional, é uma deliciosa opção para aqueles dias que dá uma vontade de comer besteira…

Aqui em casa também adoramos comer bolos, neste caso foi a vez da minha mãe se aventurar na cozinha e fazer um bolo fit de banana com farinha de arroz e açúcar magro. Ficou delicioso, mata a vontade de comer bolo, além de alimentar e ter muitos nutrientes.

Nessa onda de substitur a farinha de trigo e escolher outras receitas que não utilizam a mesma, conseguimos mudar alguns hábitos alimentares da família e isso nos fez muito bem. Hoje em dia fazemos lasanha de berinjelamuffin de legumes, quibe de abóbora, bifum com camarão e brócolis e outras delícias que nos ajudam a ter uma alimentação mais saudável no dia a dia!

No blog você vai encontrar outras opções para uma alimentação mais saudável e sem usar a farinha de trigo.

12 Replies to “Receitas para substituir a farinha de trigo”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife