Sopa de ervilha com hortelã
8 Abril, 2023
Vem comigo que vou te mostrar como fazer uma sopa de ervilha com hortelã e dar um toque refrescante para este clássico da comida caseira.
Sopa é uma daquelas comidas que aquecem o coração e o estômago em qualquer estação do ano, eu até ligo o ar condicionado no verão para comer as minhas prediletas, além da de ervilha eu também sou fã de um bom caldo verde. Além disso, é uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e reconfortante.
Muita gente não sabe e acaba até desmerecendo a coitada da ervilha, mas ela é um ingrediente versátil e saudável, rica em nutrientes e fibras. Já a hortelã, além de ser uma erva aromática que adiciona um sabor refrescante e delicioso à sopa, também possui propriedades medicinais, sendo utilizada para aliviar dores de cabeça e problemas digestivos. Uma sopa com combinando esses dois ingredientes é realmente poderosa.
Esta receita é perfeita para aqueles dias em que você quer uma refeição reconfortante e saudável, mas não tem muito tempo para cozinhar. Com ingredientes simples e um processo fácil, você pode preparar esta sopa em pouco tempo e desfrutar de um prato delicioso e nutritivo.
Então, se você está procurando uma receita prática e saborosa para um jantar ou almoço rápido, não perca esta oportunidade de aprender a fazer uma deliciosa sopa de ervilha com hortelã.
Ingredientes para a sopa de ervilha com hortelã
1 cenoura
1 talo de aipo
1 cebola grande
2 dentes de alho
400 g de ervilha congelada
1/2 maço de hortelã
1 litro de água
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Descasque a cebola e os dentes de alho, e, lave a cenoura e o talo de aipo.
Corte grosseiramente a cebola, a cenoura, o aipo e o alho.
Aqueça uma panela grande, coloque um fio de azeite e refogue os legumes por 10 minutos.
Junte as ervilhas e misture bem.
Coloque a água, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até todos os legumes estarem macios.
Espere esfriar um pouco.
Separe as folhas de hortelã e lave.
Bata a sopa com a hortelã no liquidificador.
Volte o creme batido para a panela, acerte o sal e a pimenta de acordo com o seu paladar e deixe em fogo baixo até ferver.
Sirva quente, eu adoro salpicar um pouco de queijo parmesão ralado por cima.