Dicas, truques e sugestões

Top 10 – As receitas que mais fizeram sucesso no primeiro do blog

Hoje (06/11/2018) completa 1 ano que fiz o primeiro post do Maria na Cozinha, para comemorar eu fiz um Top 10 com as receitas mais visualizadas deste primeiro ano!

Este primeiro ano foi de muito aprendizado, mudanças e aventuras na cozinha. Eu mudei a organização do meu tempo, me dedico cada vez mais a este “filho”, estou sempre pesquisando e testando novas receitas, aprendi a usar muitas ferramentas e conheci um mundo novo!

Como este primeiro ano foi tão especial e incrível, pensei em fazer esse top 10 com as receitas que mais fazem sucesso! O que me deixou feliz foi descobrir que essas receitas fazem parte da minha vida, do meu dia a dia e da minha história! Nesta lista tem a queridinha do irmão, dos amigos, da mãe, da família, tem receita que não pode faltar na minha cozinha, que virou ingrediente básico!

1 – Massa com molho de gorgonzola
A massa com gorgonzola foi a primeira receita que postei, um clássico da Família Mandarino! Essa é aquela receita que adoro fazer quando chego cansada e com fome, quando quero agradar o meu irmão mais novo ou meu primo mais fresco, ótima para receber meus amigos vegetarianos! Imaginem a minha felicidade de saber que esta foi a receita mais visualizada neste primeiro ano, a primeira no meu Top 10.

Macarrão com molho de gorgonzola

2 – Batida de paçoca
Este drink é muito querido por muita gente, família, amigos e desconhecidos! Esta receita nasceu de uma forma bastante inusitada, a minha casa estava com um grande estoque e paçocas por causa da festa junina das bailarinas (tinha sido no final de semana anterior) e eu queria fazer alguma sobremesa com todas elas! Na internet eu encontrei uma receita de mousse de paçoca, fiz e não deu certo, ficou mole demais! Em cima da bancada da minha cozinha tinha uma garrafa de cachaça… juntei a fome com a vontade de beber…

Batida de Paçoca

3 – Massa de grão de bico para quiche
Em setembro de 2016 eu resolvi mudar os hábitos alimentares e diminuí o consumo de farinha de trigo no meu dia a dia. Passei então a pesquisar soluções para substituir a farinha nas receitas que eu mais gosto! Esta massa de grão de bico para quiche ficou uma delícia, costumo fazer com recheio de queijo e quando uso forminhas pequenas, fica parecendo empadinhas! Adoro!

Quiche de queijo com massa de grão de bico

4 – Batatas rústicas
A batata assada com alecrim já era sucesso no dia a dia da Família Mandarino, e eu comecei a pesquisar uma opção para variar as receitas! Uma as minhas cunhadas estava passando uns dias na minha casa e foi a cobaia… Ela adorou e a ganhamos mais uma opção para fazer as batatas no forno!

Batatar Rústicas

5 – Panqueca de aveia
Essa receita de panqueca de aveia é um clássico da Família Mandarino, minha mãe fazia muito quando éramos crianças, o típico café da manhã de final de semana! Também era comum a panqueca ser recheada com frango e estar presente no nosso almoço ou jantar.
Como algumas outras receitas, esta também teve uma pequena modificação, eu troquei a farinha de trigo, pela farinha de arroz, você pode usar a que preferir.

Panquecas de Aveia

6 – Molho pesto com sabores brasileiros
Molho pesto é uma coisa que faz muito sucesso na minha casa, acho prático e muito saboroso. Como gosto de variar os ingredientes e testar novas combinações, vi a idéia em um livro da Rita Lobo e fiz a minha versão com os ingredientes que tinha em casa, fez sucesso com a minha família e aqui no blog também.

7 – Cassata – Natal
Esta receita é da minha avó Bebeca, a mãe do meu pai, mas a família que briga pelo último pedaço e sente dona da receita, são os Mandarinos. Eles são tão apaixonados pela Cassata que fizeram minha mãe levar os ingredientes para Barcelona para fazer a sobremesa na casa da minha prima. Ninguém merece!

8 – Masala
Um tempero que a minha mãe aprendeu em um livro de culinária indiana, hoje ele faz parte da nossa vida. Eu uso para temperar frango, sopas, arroz integral, legumes e o que mais der vontade!

Masala

9 – Sofrito
Esta receita de tempero eu aprendi com alguém especial que também adorava pesquisar novidades na internet. Inicialmente era para um prato específico, fiz as minhas adaptações a hoje me dia uso para muitas coisas como refogar o feijão, a lula, a moqueca e várias outras receitas.

10 – Mousse de chocolate
Esta receita eu encontrei em um caderno antigo da minha avó materna, ela fazia esta sobremesa para minha mãe e meus tios, quando eles eram crianças. No Natal de 2017 eu consegui reproduzir a mousse da vovó e deixei a família muito feliz!

Estas são as queridinhas do primeiro ano do blog, meu primeiro Top 10!

Se você ainda está aprendendo a cozinhar, esta lista tem receitas fáceis, práticas e saborosas. Se você gosta de cozinhar e testar novas receitas, aqui você vai encontrar opções para variar e surpreender seus convidados e cobaias.

Agradeço a todos que participam e ajudam de alguma maneira com o sucesso deste trabalho! O blog tem crescido e feito parte não só da minha vida como de outras pessoas também.

Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago