Maria na Cozinha

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Brócolis refogado com alho e masala

brócolis refogado

Brócolis refogado com alho e masala, uma maneira de deixar uma verdura muito saudável com um sabor incrível.

Eu não tenho problemas em comer legumes e verduras, mas detesto comida sem cor e sem sabor. Gosto de temperos apurados e variar nas preparações, não me contento com legumes no vapor e frango grelhado.

Na adolescência, tive uma ginecologista que me dizia que o brócolis é muito saudável e devemos comer com frequência. Resolvi pesquisar e descobri que ele fortalece o sistema imunológico, melhora a saúde óssea, ajuda no tratamento e prevenção da anemia, regula a pressão arterial, tem ação anti-inflamatória e muitas outras coisas.

Já que o brócolis é um alimento tão rico, então vamos encontrar diferentes maneiras de inserir na nossa alimentação. Hoje em dia, além de fazer ele refogado com alho e masala, também coloco no bolinho de arroz, bifum com camarão e brócolis, bifum com tiras de carne e legumes, suflê de brócolis, tiras de carne com brócolis e championg e continuo na pesquisa.

Ingredientes para o brócolis refogado com alho e masala

1 maço de brócolis nacional
3 dentes de alho
1 colher de sopa de masala
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Separe as flores do caule do brócolis e corte a folhas em tiras. Lave tudo e reserve. (Se não quiser usar a folhas agora, pode fazer uma farofa com elas).

Descascar e amassar o alho.

Aquecer um fio de azeite em uma frigideira grande e refogar o alho, quando ficar dourado, acrescentar a masala e misturar.

Colocar o brócolis e misturar, deixar em fogo por aproximadamente 5 minutos, até ficar macio.

Colocar sal e pimenta do reino a gosto.

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