Maria na Cozinha

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Caril de couve flor

caril de couve flor

Caril de couve flor é uma receita prática, saborosa e saudável para você variar o cardápio da semana com novos temperos e combinações. 

Eu adoro curry, já compartilhei aqui com vocês muitas versões diferentes, tem com camarão, lula, shitake, carne, frango, peixe e até uma couve flor com garam masala. Andei pedindo ajuda aos seguidores do instagram para escolhermos os legumes que usaria para testar novas receitas, a couve flor foi uma as hortaliças escolhidas.

Como gosto sempre de variar os ingredientes, encontrei essa dica de fazer caril e fui me divertir na cozinha, simplesmente amei! Prometo testar com outros legumes também.  

Ingredientes para o caril de couve flor

1 couve flor pequena
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de cúrcuma
1 colher de chá de gengibre ralado
1 tomate
200 ml de leite de coco
Azeite
Sal

Preparo

Lave a couve flor e retire o excesso de talos.

Pique a cebola, o alho e o tomate.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente o curry, a cúrcuma e o gengibre e misture bem.

Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.

Acrescente o leite de coco e a couve flor, coloque sal a gosto, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o legume ficar macio.

Sirva quente. 

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