Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Farofa de Milharina

farofa de milharina

Farofa de Milharina com linguiça é mais uma variação do prato predileto da família Mandarino.

Já contei aqui que a minha família adora farofas, faço com cenoura e abobrinha, folhas de brócolis, banana e ovos, linguiça com sofrito. Gosto de variar bastante.

Farofa é tudo de bom, combina com churrasco, feijoada, carne assada, frango assado, picanha suína, picadinho de carne, lentilha, pernil, são inúmeras as possibilidades.

Eu ganhei uns pacotes de milharina de uma amiga e fiquei pesquisando receitas. Como a família é viciada em farofa, fiz uma farofa usando a “nova” farinha e uma linguiça fina temperada, deu super certo. Tanto que no dia a minha mãe só comeu farofa.

A farinha de milho foi uma ótima descoberta, com ela a gente faz bolo, cuscuz e muitas outras delícias com sabores bem brasileiros. Se aventure na cozinhe, crie novas combinações de acordo com o que tem em casa e no seu paladar. A comida feita com amor e carinho é sempre mais gostosa, comece pelas receitas mais fáceis, com o tempo você ficando mais corajoso e experiente.

Ingredientes para a farofa de milharina

200g de milharina (fubarina)
1 cebola
2 linguiças finas
1 colher de sopa de manteiga
1 punhado de salsa picada
Sal

Preparo

Corte a linguiça em rodelas finas e frite em um fio de azeite.

Acrescente a cebola picada e refogue.

Acrescente a milharina e a manteiga e mexa bem por aproximadamente 10 minutos, até cozinhar a farinha.

Acerte o sal, acrescente a salsa picada e sirva.

4 Replies to “Farofa de Milharina”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife