Pasta de Gorgonzola
27 Julho, 2018
Pasta de gorgonzola para servir com torradas temperadas, pães artesanais e acompanhar um bom vinho.
Uma boa ideia para degustar enquanto preparamos o prato principal, que pode ser uma massa com cogumelos frescos, ou uma fraldinha assada na mostarda. Também pode ser uma noite de aperitivos, neste caso o dips marguerita combina muito bem.
Para quem gosta de combinar doce, salgado e apimentado, a geleia de pimenta é uma ótima combinação para esta pasta. Fica uma bela combinação de sabores e texturas que faz muito sucesso por aqui.
Para fazer esta e outras receitas eu usei o meu amado processador. Você ainda não tem um? Ele me ajuda e muito no meu dia a dia, faço pastas, massas, pico e ralo temperos e legumes. Aqui no blog eu também mostro pra você quais são os utensílios de cozinha que eu mais uso no dia a dia.
Ingredientes para a pasta de gorgonzola
150 g de ricota ou queijo minas
50 g de gorgonzola
2 ou 3 colheres de sopa de creme de leite (varia de acordo com a consistência desejada)
1 punhado de folhas de manjericão
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Bater em um processador os queijos, o creme de leite, o manjericão, sal e pimenta do reino.
O azeite deve ser colocado aos poucos, até atingir a consistência desejada.
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