Maria na Cozinha

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Iscas de Fígado

iscas de fígado

Iscas de fígado é uma coisa que eu adoro, tanto para comer como aperitivo, como nas refeições do dia a dia. Combina muito bem com um prato de arroz, feijão e legumes assados.

O fígado bovino é considerado um super alimento, em 100 g de carne, temos 50% da proteína necessária para um dia inteiro. Também é rico em vitaminas A, B12, B5, B6 e C, ácido fólico, riboflavina, selênio, cobre e zinco que trazem inúmeros benefícios para o nosso organismo.

Para quem procura uma alimentação mais saudável, a isca de fígado é uma receita altamente nutritiva e cabe na dieta do dia a dia com facilidade.

Sei que não é uma carne amada por todos, conheço muita gente que torce o nariz. Se você não curte iscas de fígado, uma boa opção para aperitivo é a fajitas de frango, frango empanado com tortillas, dips marguerita (para os vegetarianos).

Ingredientes para as iscas de fígado

500 g de fígado

Sal

Pimenta do reino

3 dentes de alho espremidos

1 colher de sopa de shoyo

1 colher de chá de molho inglês

1 cebola cortada em tiras

Preparo

Corte o fígado em tiras, tempere com 1/2 colher de sopa de sal, 3 dentes de alho amassados e pimenta do reino a gosto.

Em uma frigideira aqueça um fio de azeite e coloque o fígado temperado, quando estiver dourado, acrescente a cebola em tiras, o shoyo e o molho inglês. Misture até a cebola ficar macia, acerte o sal e a pimenta do reino.

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