Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Masala

masala

Masala, ou massala, é o termo usado para descrever a mistura de duas ou mais ervas, especiarias e aromatizantes especiais. Existem infinitas combinações de masala, você encontra diversas versões em lojas especializadas e supermercados, mas também pode fazer a sua versão em casa.

Em casa além das diferentes masalas que gosto de comprar quando vou em lugares diferentes, também usamos muito uma versão feita em casa. Minha mãe aprendeu a receita original em um livro de culinária indiana vegetariana, claro que ela fez suas adaptações, esta masala é leve e combina com muitas receitas diferentes, usamos até para fazer arroz integral.

Aqui no blog você vai encontrar a masala em receitas de arroz, sopas, frango, legumes assados, considero um tempero versátil e ótimo para ser usado no dia a dia.

Use a criatividade, insira a masala nas suas receitas e varie os sabores do dia a dia.

Para deixar a masala em pó e ser mais fácil de usar no dia a dia, você vai precisar de um liquidificador ou processador. Você não tenhum dos dois? Então sugiro investir em pelo menos um deles, existem modelos que vem com os dois juntos. Pesquise na Casa & Vídeo, Amazon, Walmart e KitchenAid e encontre um que se encaixe no seu orçamento.

Ingredientes para a masala

1/2 xícara de semente de mostarda amarela

1/4 de xícara de semente de coentro

1/4 de xícara de semente de cominho

1 colher de sopa de cúrcuma

Preparo

Torrar na frigideiraa mostarda, o coentro e o cominho por 2 minutos.

Bater no liquidificador ou processador.

Acrescentar a cúrcuma e misturar bem.

Guardar em um pote de vidro bem vedado e ir usando de acordo com a necessidade.

masala
Masala

4 Replies to “Masala”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife